当前位置 > 首页 > 影视明星 > 内地明星 > 唐艺昕

唐艺昕

别名:唐艺昕

地区:内地

出生地:四川省遂宁市

生日:1989年12月9日

毕业学校:重庆大学美视电影学院2010届

职业:演员

身高:165cm

体重:45kg

星座:射手座

血型:O型

代表作:甄嬛传,陆贞传奇,加油爱人,幸福满堂等

简介:唐艺昕(Tina Tang),出生于四川遂宁,中国女演员。2010年毕业于重庆大学美视电影学院表演系。2011年,唐艺昕参与郑晓龙导演执导的《后宫·甄嬛传》,开启了..

《唐艺昕》详细个人资料

唐艺昕


  唐艺昕,女,中国内地新生代女演员,毕业于重庆大学美视电影学院,因在《甄嬛传》中饰演祺贵人而被观众所熟知。同时唐艺昕凭借青春亮丽的形象和超凡脱俗的演技为她的演绎道路赢得极高人气。

唐艺昕参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

    2013-01 黄金时代 暂时保密 许鞍华 汤唯 冯绍峰

    2013 西游·降魔篇 山西小双侠之云蕾 周星驰 舒淇;文章

    2012-09 不夜城之恋 费雪 高杨 曹丞

    2012 解药 付琪 ---- 许歌

唐艺昕参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

    2013-01-14 隋唐演义 单盈盈 钟少雄 张翰;姜武;严宽

    2013 上错花轿之三嫁奇缘 杨云友 张子恩 孙耀琦;何明翰;邱心志

    2013 百万新娘之爱无悔 叶灵 王伟廷 李宗翰;夏台凤

    2013 女相 沈碧 李慧珠 赵丽颖;陈晓;乔任梁

    2012 胜女的代价 苏莉 张博昱 陈乔恩;张翰;张檬

    2011-11-21 甄嬛传 祺贵人 郑晓龙 孙俪;陈建斌;蔡少芬

唐艺昕广告代言

    2012年

    千艺产品形象大使

    2011年

    腾讯微博广告

    康师傅麻辣牛肉面广告

唐艺昕参加活动

    2012年

    北京电视台《甄嬛传》首映礼

    5月1日 安徽卫视《甄嬛传》闭幕礼

    5月22日 MSN时尚颁奖典礼

    7月17日《非常静距离》

    6月21日深圳卫视《大牌生日会》

    8月18日 “结而为约”风尚志中国风尚行启动仪式

唐艺昕拍杂志

    《精品购物指南》封面

    《女友校园》封面

    《知音》封面

唐艺昕成名史

2015    曾特别客串出演的大热剧集《活色生香》开播;

    同年4月,与陈妍希、郑恺共同主演的电影《年少轻狂》即将上映;

    首度搭档陈伟霆饰荧幕情侣并担当女主角的湖南卫视定制大剧——台湾偶像剧教父刘俊杰执导的《幸福满堂》已于1月底杀青,预计将在接档《锦绣缘华丽冒险》金鹰独播剧场播出;

    9月,民国新派传奇剧《太极宗师之太极门》唐艺昕饰演女一号柳迎春的戏份已经正式杀青;

    出演由周迅监制,白百何,刘畅主演的电影《陪安东尼度过漫长岁月》。

2014    唐艺昕搭档陈晓东出演湖南卫视的现代时装戏《加油爱人》、《幸福爱人》女一号任慕妍,两部剧集均多次问鼎收视冠军;

    同年在许鞍华导演电影《黄金时代》中饰演程涓,电影已于10月上映。

2013    在东方、山东、深圳、河北、浙江五大卫视联播的开年大戏《隋唐演义》中,饰演女主角单盈盈,与张翰饰演的“玉面寒枪俏罗成”演绎一段“生死恋”;

    2月,参演第一部电影,在由周星驰执导的电影《西游·降魔篇》中饰演“花痴小师妹”云蕾;

    3月和5月,唐艺昕又参演了湖南卫视的《百万新娘之爱无悔》和《陆贞传奇》这两部剧集分别成为了上半年全国电视剧收视冠亚军;

    下半年,唐艺昕出演由北京幸福影视有限公司出品、由蔡少芬、朴海镇、中韩偶像组合TimeZ成员田翌臣、苗洛依等国内外众多演员加盟的时尚情感戏《爆米花》女一号。

2012    出演汇集了陈乔恩、张翰等两岸三地众多演员的时尚都市言情偶像剧《胜女的代价》;

    加盟了由张子恩执导,由邱心志、何明翰、孙耀琦、李亭哲等演员联袂加盟的《上错花轿嫁对郎》的姊妹篇《上错花轿之三嫁奇缘》。

2011    她出道拍第一部电视剧便获得郑晓龙导演选中,并在其执导的《甄嬛传》中饰演了“祺贵人”一角。

  • 完结

    青云志TV版

  • 完结

    加油爱人

  • 完结

    青云志第一季

  • 完结

    心理师

  • 完结

    太极宗师之太极门

  • 更新至66集

    因为爱情有幸福

  • 完结

    上错花轿之三嫁奇缘

  • 完结

    大军师司马懿之虎啸龙吟

  • 完结

    独步天下

  • 完结

    陆贞传奇

  • 完结

    青云志第二季

  • 完结

    独步天下

  • 完结

    隋唐演义2013

  • 完结

    甄嬛传

  • 更新至34集

    因为爱情有幸福第二部

  • 完结

    虎啸龙吟

  • 完结

    大军师司马懿之军师联盟

  • 第45集

    独步天下

  • 完结

    因为爱情有幸福

  • HD1080P中字

    哪吒之魔童降世

  • HD1080P

    烈火英雄

  • HD1080P美版

    速度与激情:特别行动

  • HC

    狮子王

  • TC

    诛仙Ⅰ

  • HC720P中字

    攀登者