当前位置 > 首页 > 影视明星 > 内地明星 > 雷佳音

雷佳音

身高:184cm

体重:74kg

地区:内地

出生地:辽宁省鞍..

生日:1983年8月29日

代表作:黄金大劫案,宝贝,断奶

简介:雷佳音,中国内地男演员。2006年毕业于上海戏剧学院表演系。..

代表作:黄金大劫案,宝贝,断奶

雷佳音


     雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,毕业于上海戏剧学院表演系02级本科班,现为上海话剧艺术中心演员,SMG尚世影业签约艺人。

雷佳音基本资料

    姓名: 雷佳音
    外文名: Ray
    别名: 雷子
    国籍:中华人民共和国
    民族: 汉族
    出生地: 辽宁鞍山
    出生日期: 1983年8月29日(农历七月廿一)
    职业:演员
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系
    代表作品: 《黄金大劫案》《丈母娘来了》
    籍贯: 辽宁鞍山
    身高: 184cm
    体重: 70KG
    星座:处女座

雷佳音出道经历

    初中还没念完,雷佳音就辍学回了家。那时候,他是个整天在家疯跑的小混混。正巧赶上沈阳的一所艺校来鞍山招生,雷佳音的妈妈劝儿子:“你1米79的大个儿,不如去考个模特,毕了业咱娘两一起开个服装店,免得你在家瞎混,再混出个事儿。 ”于是一家人来到沈阳陪雷佳音面试考模特。等待面试间隙,雷佳音说要上个厕所,命运之神便在此时扭转了他的人生。去厕所的路上,一个中年男子和雷佳音擦身而过,突然中年男子叫住雷佳音:“唉!这孩子,这孩子谁家的? ”这一叫把雷佳音叫的一愣。不远处雷佳音的父亲见状赶忙过来,见了这位中年男子,竟一时激动地不知说点啥好,看的雷佳音更蒙了。
    这个中年男人不是别人,正是着名演员吕晓禾。吕晓禾说:“让孩子别考模特了,跟我学表演吧。 ”说完,带着雷佳音没报名,没排队,直接去表演面试的教室夹心面了试。几年以后从艺校毕业的雷佳音,以全国第二名的成绩考入上海戏剧学院,四年后,他又以第一名的身份考进上海话剧中心。再之后,大银幕小荧屏上都有了这个孩子的身影。
    回忆当时面试时的场景,雷佳音说:“我哪懂什么是表演啊,当时对表演的概念就是赵本山,反正在老师面前就抡开了,按我以为的表演那样演,把几个评委老师逗得挺乐。 ”就人群中的一眼,怎么就看出来我有表演天分了?后来雷佳音也问过吕晓禾老师这个问题。“他说,因为这孩子看着胆大,有股不要脸的劲。 ”雷佳音回忆到。“这是,吕晓禾老师从操场上捡来的孩子。 ”此后几年的艺校生活,雷佳音笼罩在这个光环之下。而这也成了一股无形的压力,时刻敦促着他,他变得害怕自己让别人失望,于是愈发努力,街头混混就这样慢慢出息成才!

雷佳音成名史

  2015年,出演电视剧版《白鹿原》,饰演“原上五少”之首“鹿兆鹏”;
  雷佳音、霍思燕、曹征、顾艳等主演的都市时尚情感剧《我的媳妇是女王》8月强势登陆天津卫视。
  2014年,与姚笛、王珞丹共同参演都市爱情剧《爱情碟中谍》,饰演田辉;
  同年,在抗日战争戏《飞哥大英雄》饰演武艺高深痞子英雄梁飞。
  2013年,在电视剧《宝贝》饰演雅痞轻熟男陈建亚;
  同年,联袂佟丽娅主演电视剧《断奶》,饰演李俊鹏。凭借《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖。
  2012年,参演宁浩执导的动作冒险电影《黄金大劫案》,饰演小东北,凭借此剧获得十一届长春电影节最佳男主角奖。
  2011年,与秋瓷炫、凌潇肃、李彩桦共同出演家庭伦理剧《回家的诱惑》,饰演嫉恶如仇的痴情男林奕德;
  同年,在抗战剧《借枪》中饰演刺客熊罗成。
  2010年,与王珞丹、李光洁共同出演都市职场喜剧《杜拉拉升职记》,饰演约翰常;
  同年,与姚晨合作参演都市爱情剧《和空姐在一起的日子》,饰演肖俊;
  同年,在电视剧《单身公主相亲记》中饰演酒吧老板常盛。
  2008年,与马跃合作出演电视剧《抗诉》,饰演凡一夫。
  2007年,在家庭伦理剧《迷路》中饰演李浩林。

优惠券 - 版权声明 - 观看帮助 - 网站地图 - 关于我们

Copyright © 笑哈哈TV影视 2019

笑哈哈TV影视资源来源于搜索引擎,若无意冒犯了您

请及时联系我们:xhhtv#qq.com