当前位置 > 首页 > 影视明星 > 香港明星 > 蒙嘉慧

蒙嘉慧

身高:170cm

体重:53kg

地区:香港

出生地:中国香港..

生日:1975年8月3日

代表作:,暗战,,,非常突然,,,仁心

简介:蒙嘉慧,香港女演员,无线电视花旦之一,1997年因被星探发掘..

代表作:,暗战,,,非常突然,,,仁心解码2,,,法证先锋,,,卫斯理,

蒙嘉慧


       蒙嘉慧,香港女演员,无线电视花旦之一,籍贯广东番禺,中学就读于凤溪第一中学。  从艺前任职广告制作公司,因被星探发掘找她与郭富城合拍One2Free移动电话公司的广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。

蒙嘉慧简介

中文名:蒙嘉慧 
籍贯:中国广东 
性别:女 
国籍:中国 
出生年月:1973年8月3日 
职业:演员 
毕业院校:香港凤溪第一中学 
宗教信仰:基督教 
代表作品:《法证先锋》(电视剧) 
身高:170厘米 
姓名:蒙嘉慧
英文名:Yoyo,Mung
广东话拼音:MungKaWai
普通话拼音:MengJiaHui 
性格:率真开朗,男仔头
嗜好:打游戏机、看电影、看电视广告
信仰:基督
学历:中学(香港凤溪第一中学)
Keepfit方法:打羽毛球
难忘电视节目:欢乐今宵
最喜爱卡通:千年女王、超时空要塞
最喜爱电影:阿郎的故事
最喜爱节日:农历新年
最喜爱宠物:我的狗仔「比比」
烦恼时会做甚么:spa
最想收的礼物:有礼物收已经开心
最怕别人说自己甚么:是非
最想做的生意:赚钱的生意
唔做明星做甚么:幕後
喜爱颜色:白、蓝
喜爱的影星:周润发
喜爱的歌星:卢冠廷
圈中好友:林保怡 、袁彩云 、吴美珩 、方中信
如何入行:与郭富城 拍“one2free”手提电话广告 
   蒙嘉慧,女,籍贯广东番禺,小时候跟外婆大,住在元朗洪水桥。十几岁时妈妈接回她一起住。读中学时同母异父的妹妹自杀死亡,从艺前任职广告制作公司,于1993年已经有拍摄广告,后因被星探发掘找她拍移动电话公司One 2 Free广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。
    2011年改签无线电视部头合约,现为无线电视的当红花旦,于多套电视剧中担任女主角,但却是唯一仍未拍摄过古装剧的女艺员。 

蒙嘉慧主要作品

   1998年:上海之恋---林安儿 合作演员:丁子峻 宁静 梁家仁
  1998年:法门
  1998年:IT档案
  1999年:新鲜人---邵丽华(YOYO主演的第一部TVB剧)合作演员:林保怡、冯德伦、吴美珩、容祖儿、徐子淇
  2000年:妙手仁心II ---何心妍 合作演员:吴启华 陈慧珊 林保怡 蔡少芬 陈洁仪 陈豪 曹永廉 邵美琪 袁彩云
  2001年:烈火雄心II--- 江逸雅 合作演员:方中信 王喜 张可颐 陈慧珊 欧锦棠 元华 郑嘉颖 文颂娴
  2001年:大班密令---高冰冰 合作演员: 陶大宇 石修 陈秀珠 吕良伟 惠天赐
  2002年:点指贼贼贼捉贼---巢诞诞 合作演员:温兆伦 邓萃雯 吴美珩 石修 钱嘉乐 杨怡 李家声
  2003年:卫斯理---白素 合作演员:罗嘉良 唐文龙 杨怡 陈国邦
  2003年:陀枪师姐IV---方晴 合作演员:欧阳震华 蔡少芬 魏骏杰 滕丽名 林文龙
  2004年:廉政行动2004 合作演员:黄秋生 邵美琪 方中信 石修 张智霖 魏骏杰 伍咏薇 唐文龙
  2004年:功夫足球---叶月 合作演员:张卫健 吴君如 黄秋生 林保怡 容祖儿 黄伊汶 杜汶泽
  2004年:争分夺秒---彭慧 合作演员:方中信 杨爱瑾(Miki) 郑嘉颖 谭耀文 魏骏杰 陈豪 李思捷
  2005年:新醉打金枝---欧阳英 合作演员:乔振宇 李立 蔡琳 张家辉 刘庭羽
  2005年:胭脂水粉---吴以方 合作演员:陈豪 黎姿 向海岚 曹敏莉 陈敏之 商天娥 李国麟 陈鸿烈
  2006年:法证先锋---梁小柔 合作演员:欧阳震华 林文龙 钟嘉欣 曹永廉 郭少芸 陈芷菁 郑俊弘
  2006年:楼住有情人---徐芷羚 合作演员:钟景辉 吴启华 林漪淇 曹永廉 胡定欣 谭小环
  2007年:溏心风暴---水明霞 合作演员:钟嘉欣 林峰 陈法拉 陈豪 夏雨 黄宗泽 黎诺懿 杨怡
  2007年:爸爸闭翳---金美钻 合作演员:欧阳震华 杨怡 李国麟 王树熹 麦长青 王喜 周骢
  2007年:通天干探---姜雅如 合作演员:元彪 陈豪 黎姿 邵美琪 郑嘉颖 魏骏杰 唐诗咏 梁家仁 郭耀明
  2008年:与敌同行---利佩嘉 合作演员:郭晋安 郑嘉颖 商天娥 何绮云 李凤明 王树熹 蔡子健 姚子羚 黎宣
  2008年:法证先锋II—梁小柔 合作演员:欧阳震华 林文龙 郑嘉颖 佘诗曼 曹永廉 郭少芸

蒙嘉慧成名史

  2014年3月,主演的反恐题材电视剧《叛逃》播出,这是她在TVB的最后一部作品。
  2013年3月,与方中信主演的电视剧《仁心解码Ⅱ》播出,蒙嘉慧饰演法医精神科顾问医生卓慧翘;
  同年约满无线电视,转签香港电视;
  8月,与林文龙合作拍摄讲述科技网络犯罪的时装剧《天网》,饰演商业罪案调查科探员,该剧因香港电视网络不获发免费电视牌照而停拍。
  2012年4月,与吕慧仪、卓韵芝合作主持综艺节目《三个女人一个墟》。
  2011年2月,参演时装爱情剧《Only You 只有您》。
  2010年6月,赴中国杭州拍摄由北京拉风娱乐的都市情感剧《单身女王》,饰演单身女强人,与戴娇倩、黄维德合作;
  12月,主演的电视剧《诱情转驳》播出,饰演手机铺老板“关可晴”。
  2008年,出演《法证先锋II》,饰演勇猛干探梁小柔,在剧中与欧阳震华终成眷属。
  2007年,与林峯、钟嘉欣联袂主演《溏心风暴》,饰演插足好友恋情的“水明霞”。
  2006年6月,与欧阳震华、林文龙主演《法证先锋》,获得万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”提名。
  2004年,与刘嘉玲、张柏芝、朱茵主演的以美国电视剧《欲望都市》为蓝本而创作的电影《求爱上上签》于2月25日上映,蒙嘉慧饰演一个爱冒险的酒吧老板。
  2003年,与罗嘉良联袂主演改编自倪匡科幻小说《卫斯理》的同名电视剧《卫斯理》,饰演第一女主角白素。
  2000年加入无线电视,同年在《新鲜人》中担当第一女主角;
  11月,在吴启华、林保怡主演的时装医疗剧《妙手仁心II》中饰演冷酷医生“何心妍”。
  1999年,参演杜琪峰执导,刘德华、刘青云主演的电影《暗战》,其仅仅5分钟的惊艳让娱乐圈认识了蒙嘉慧。
  1998年,与刘青云合作主演杜琪峰执导的电影《非常突然》,这是她的首部电影作品,获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。
  1997年,与郭富城一起合作拍摄手提电话广告,获得恩师杜琪峰赏识签为旗下艺人,晋身娱乐圈。
  • 《飞虎之雷霆极战》今晚开播,TVB“五小生”集齐了四位

    原标题:《飞虎之雷霆极战》今晚开播,TVB“五小生”集齐了四位 南都讯 记者蔡丽怡 实习生施展华邵氏与优酷联合出品的超级网剧系列《飞虎》——首辑《飞虎之潜行极战》去年五月在优酷播出时叫好叫座..

  • TVB《飞虎之雷霆极战》即将上映,主演阵容强大,网友“这剧我追定了”

    原标题:TVB《飞虎之雷霆极战》即将上映,主演阵容强大,网友“这剧我追定了” TVB年度爆款电视剧《飞虎之雷霆极战》即将在优酷平台热血上映,作为飞虎系列的第二部《飞虎之雷霆极战》自然是备受期..

  • 丁克家族也很幸福,郑伊健冯远征都是其中一员

    原标题:丁克家族也很幸福,郑伊健冯远征都是其中一员 随着国风的不断开放,国内的人也渐渐接受了丁克,尤其是明星,有多明星都选择了不生孩子,原因各不相同 郑伊健曾经出演的《古惑仔》是很多人心中英雄..

优惠券 - 版权声明 - 观看帮助 - 网站地图 - 关于我们

Copyright © 笑哈哈TV影视 2019

笑哈哈TV影视资源来源于搜索引擎,若无意冒犯了您

请及时联系我们:xhhtv#qq.com